wC: Heimspielauftakt vergeigt

Zuhause gegen den HC Leipzig verloren
Sachsenliga wJC: HSV 1956 Marienberg – HC Leipzig 19:27 (9:16)

Die HSV-Mädchen mussten sich im ersten Sachsenliga-Heimspiel dem HC Leipzig mit 19:27 geschlagen geben. Verantwortlich dafür war vor allem die Endphase der ersten Halbzeit, wo die HSV Youngster entscheidend in Rückstand gerieten.

Martha Langer (8) war mit sieben Treffern Torschützenbeste beim HSV

Der Spielbeginn gehörte dem Heimteam. Durch drei Tore von Martha Langer, einem von Joy Tennert, lag Marienberg schnell mit 3 Treffern in Führung (4:1, 6. Minute). Nach einer Auszeit der Gäste bissen sich die HSV-Angreiferinnen an der HCL-Deckung die Zähne aus. In der Folge gelang den Leipzigerinnen der Ausgleich (5:5, 12. Minute).

Die zweite Hälfte des ersten Durchgangs gehörte den Gästen, vor allem HCL-Torjägerin Jana Walther netzte nach Belieben und warf ihr Team bis zum Pausentee mit 16:9 in Führung. Das erste Tor im zweiten Spielabschnitt erzielte Leni Martin. Wenig später griff sie in der Deckung etwas zu heftig zu und musste für 2 Minuten auf die Bank. Trotz Unterzahl verkürzte das Heimteam durch Tore von Amy-Aaliyah Knoch und Lucia Iffert auf 12:18.

Die Gäste sammelten sich allerdings schnell wieder und bauten durch schnelle Angriffe ihre Führung auf 10 Tore aus  (12:22, 34. Minute). In der Folge versuchten es die Bergstädterinnen mit einer 2:4 Angriffsformation. Die sollte für etwas mehr Durcheinander in der Leipziger Deckung sorgen. Das klappte prima: nach einem tollen Zuspiel von Leona Wagner erzielte Joy Tennert aus der Nahwurfzone ihren zweiten Treffer.

Größtes Manko auf Seiten der Marienbergerinnen war die Deckung. Zu einfach kamen die Gäste zu leichten Torerfolgen und erhöhten erneut auf 10 Tore Differenz (15:25, 39. Minute). Das Heimteam kämpfte in der Folge um ein besseres Ergebnis. Zwei Treffer von Leni Winkler und je einer von Amy-Aaliyah Knoch und Joy Tennert bedeuteten einen 4:0 Lauf der Marienbergerinnen (19:25, 43. Minute).

In der Schlussphase konnten die Leipzigerinnen den Vorsprung noch leicht erhöhen. Die zweite Hälfte ging damit nur mit einem mageren Törchen an die Gäste.