wJC: Start in die Sachsenliga mit Auswärtssieg

HSV-Youngster siegen in Dresden
Sachsenliga wJC: MSV Dresden – HSV 1956 Marienberg 12:21 (7:12)

Die weibliche Jugend C ist mit einem Sieg in die neue Saison gestartet. Beim MSV Dresden kassierte die Truppe von Trainer Chris Tippmann nur 12 Gegentore.

Es war noch keine Minute gespielt, da lagen die HSV-Youngster 0:2 hinten. Durch einen Doppelpack von Leona Wagner glichen die Gäste postwendend aus. Nach dem 3:3 war es erneut die HSV-Kreisspielerin Leona Wagner, prima in der Nahwurfzone angespielt, die ihr Team mit 2 Toren in Front warf (3:5, 11. Minute).

Nach Treffern von Leni Winkler und Martha Langer aus dem Rückraum netzte Sarah Martin von Linksaußen zur erneuten 2 Tore Führung (6:8, 20.Minute) ein. Mit ihrem bereits 4. Treffer verkürzte MSV Torjägerin Johanna Hanebuth auf 7:8. Die Schlussphase der ersten Hälfte gehörte den Gästen: Martha Langer mit einem Doppelpack sowie Sarah Martin und Reni Schmökel mit je einem Treffer schraubten den Vorsprung bis zur Pause auf 12:7.

Hellwach starteten die Marienbergerinnen auch in den zweiten Spielabschnitt. Mit 3 Treffern in Folge, 2-mal Reni Schmökel und einmal Martha Langer, erhöhten die Gäste den Vorsprung auf 8 Tore. (7:15, 32 Minute).

In den folgenden 10 Minuten häuften sich technische Fehler und unpräzise Abschlüsse auf beiden Seiten. Gegen die ungewohnte 6:0 Deckung der Heimsieben gelang es dennoch, sich durch Tore von Reni Schmökel und Leni Winkler weiter abzusetzen (8:17, 42. Minute).

Nach einer Abwehraktion musste Leni Winkler 2 Minuten auf die Bank. Helene Enger im HSV-Kasten wehrte den fälligen Strafwurf ab und schnappte sich auch den Nachwurf mit einer Glanzparade.

Einer ausgeglichenen Schlussphase drückte Martha Langer ihren Stempel auf. Drei Treffer der HSV-Torjägerin und ein Sprungwurf aus der Fernwurfzone von Joy Tennert sorgten für den 21:12 Endstand.

HSV wJC spielte mit:
Helene Enger, Elisabeth Dumler (beide Tor), Leona Wagner (4), Martha Langer (8), Amy-Aaliyah Knoch, Joy Tennert (1), Leni Winkler (2), Leni Martin, Reni Schmökel (4), Sarah Martin (2), Clara Bielawny, Lucia Iffert, Tamara Schreiter