wJB, wJC: Zwei Siege und ein Titel

Deutlicher Sieg gegen den HC Leipzig
Sachsenliga wJC: HSV 1956 Marienberg – HC Leipzig 26:15 (15:5)

Gegen eine sehr junge Leipziger Mannschaft setzte sich das C-Jugend-Team des HSV sehr deutlich in Szene. Von Beginn an schafften es die Mädchen sich durchzusetzen und lagen zur Halbzeit bereits mit zehn Toren in Führung.

Nach der Pause gab es viele Wechsel. Die Marienbergerinnen schafften es nicht mehr sich wie in Halbzeit eins in Szene zu setzen. Für die sehr defensiv spielenden Leipzigerinnen ergaben sich immer wieder Möglichkeiten, sich im Eins zu Eins durchzusetzen. So waren sie in der Lage, ständig um ein besseres Resultat zu kämpfen.

In der zweiten Halbzeit war auch die Konzentration ein Wenig verloren gegangen. Die Folge viele technische Fehler. Trotzdem gelang ein toller Erfolg gegen den HCL. Am letzten Spieltag haben die HSV-Mädels dann die Möglichkeit, die Saison als Viertplatzierter zu beenden. Das wäre ein toller Erfolg.

HSV spielte mit:
Helene Enger, Leona Wagner (5), Mia Freier (1), Martha Langer (8), Amy-Aaliyah Knoch, Leni Winkler (1), Clara Bielawny (3), Laura Meyer (2), Lisa Preißler (1), Lucia Iffert (1), Tamara Schreiter, Marie Elisabeth Seidel (2), Sarah Martin (2), Luise Ehnert (1)

Bilder vom Spiel

Spannender Spielverlauf sichert Bezirksmeistertitel
Bezirksliga wJB: SV Weißenborn – HSV 1956 Marienberg 23:25 (13:11)

Da am Sonntagvormittag Glauchau-Meerane gegen Chemnitz verlor, war allen klar mit einem Sieg gewinnt man die Bezirksmeisterschaft. Sollte jedoch Weißenborn gewinnen, hätten sie die besseren Karten.

Also es ging um viel und der Start ins Match klappte mit einer 4:1 Führung recht gut. Weißenborn hatte sich aber auch einiges zurechtgelegt und hebelte zunehmend die offensive HSV-Deckung aus. Die HSV-Mädels lagen nun selbst mit vier Toren im Rückstand. Zwar konnte der Abstand verringert werden, aber bis zur Halbzeit lag man ständig zurück.

Auch in der zweiten Halbzeit lagen die HSV-Mädels mit vier Toren zurück. Hier war der Plan, durch eine offensive Deckung Bälle zu gewinnen und schnell nach vorn zu spielen. Teilweise funktionierte das ganz gut.

Zu Beginn der letzten 10 Minuten lagen die HSV-Mädels zwei Tore zurück. Man merkte allerdings die nachlassenden Kräfte bei den Weißenbornerinnen. Die HSV-Abwehr bekam dadurch etwas mehr Zugriff. Durch einige Ballgewinne konnten paar Gegenstöße erfolgreich abgeschlossen werden und eine daduch entstandene Zwei-Tore-Führung erfolgreich verteidigt werden.

„Wir haben mit extrem großem Kampf verteidigt. Es war toll zu sehen, wie die Mädels gefeiert haben, wie die Bank alle unterstützt hat. Das haben wir jetzt so noch nicht gesehen. Ich bin wirklich sehr stolz auf die Leistung der Mädels. Am Ende haben wir gewonnen und sind Bezirksmeister.“ So der nach Abpfiff sehr zufriedene Trainer Chris Tippmann.