wJB:Drei Pubkte aus zwei Spielen

Erfolgreiches Wochenende   für HSV-Sachsenliga B-Jugend

Bei ihren beiden Sachsenligapunktspielen am vergangenen Wochenende erkämpfte sich die weibliche B-Jugend des HSV 1956 Marienberg um Trainer Chris Tippmann erfreulicherweise ihre drei ersten Pluspunkte. Im Heimspiel gegen den Siebtplatzierten SC Riesa landete die HSV-Sieben als Tabellenletzter dank einer guten Teamleistung einen sicheren 22:12 Sieg. Damit konnten sie die Rote Laterne vorerst abgeben.

Dabei spielte die HSV-B-Jugend mit:
Helene Enger (Tor), Joy Tennert (2), Leona Wagner (2/1), Mia Freier, Martha Langer (6), Amy-Aaliyah Knoch, Leni Winkler (3) , Clara Bielawny (3), Leni Martin (2), Laura Meyer (2),  Lisa Preißler, Tamara Schreiter, Sahra Martin, Marie Elisabeth Seidel (2/1)

Einen Tag später gastierten die HSV-Jugendlichen beim favorisierten Zweitplatzierten LSG Löbnitz in Delitzsch. Dabei hatten die Marienbergerinnen einen ganz schlechten Start. Nach 17 Minuten lagen sie mit 2:11 und in der 25.Minute zur Pause mit 9:18 fast aussichtslos zurück. Danach steckten sie aber nicht auf, sondern starteten eine super Aufholjagd in der 2.Halbzeit. Nach 14 Minuten stand es plötzlich nur nur 22:21 für die LSG. Drei Minuten später stand es erstmals 23:23 Unentschieden. Als die HSV-Sieben sogar erstmals mit 24:23 (45:33 Min.) in Führung ging, war sogar der Sieg wieder greifbar. Der Favorit konterte aber wieder und zog wieder zum 26:24 weg. Noch einmal bäumten sich die HSV-Jugendlichen auf und erzielten eine Sekunde vor Schluss (49:59 Min.) den hochverdienten 26:26 Ausgleichstreffer. Für ihre sehr gute Leistung nach der Pause haben sich alle Mädchen ein Lob des HSV-Vorstandes redlich verdient.

Die HSV-B-Jugend spielte mit:
Helene Enger (Tor), Joy Tennert (1), Martha Langer (2), Mia Freier, Amy-Aaliyah Knoch (2), Leni Winkler(4) , Clara Bielawny (3), Leni Martin (2), Laura Meyer (5/1), Leona Wagner (5/1), Tamara Schreiter(1), Sahra Martin (2), Marie Elisabeth Seidel

Die HSV-E-Jugendlichen landeten zuletzt bei der SG Zschorlau/Schneeberg einen 9:2 Sieg. Die HSV-E-Jugend spielte mit:
Jule Beberich (Tor), Alena Wagner, Clara Schreiter, Alexandra Schreiter, Greta Winkler, Amelie Kleditzsch, Frieda Lisbeth Roscher, Tamara Ruth Oettel (7), Courtney Arnold (2)

Gegen den HC Fraureuth musste sie sich aber unerwartet deutlich mit 6:24 geschlagen geben. Die HSV-E-Jugend spielte mit:
Jule Beberich (Tor), Alena Wagner, Clara Schreiter, Alexandra Schreiter(2), Greta Winkler, Amelie Kleditzsch, Frieda Lisbeth Roscher (1), Tamara Ruth Oettel (1), Courtney Arnold (2)