Frauen: Knapp gewonnen sind auch zwei Punkte

Sachsenliga: SC Markranstädt II - HSV 1956 Marienberg 24:25 (10:14)

Mit dem SCM II wartete ein schwerer Gegner auf den HSV. Das dieses Auswärtsspiel nicht leicht wird, war den Marienbergerinnen von Beginn an klar. Immerhin hatte der SCM II die letzten drei Punktspiele für sich entscheiden können und so eine kleine Serie gestartet

In der ersten Halbzeit schaffte es das HSV-Team immer wieder in Führung zu gehen. Das ging die ganz Halbzeit so. Sieben Minuten vor der Halbzeit erzielte Martha Langer das 10:10. Die restlichen Minuten nutzte das HSV-Team, um sich auf 14:10 abzusetzen.

Mit Wiederanpfiff kämpfte sich der Gastgeber immer wieder heran. Allerdings gelang ihnen kein Ausgleich. Die offensive Deckung des SCM II machte es den Marienbergerinnen schwer, einen Vorsprung rauszuspielen. Die letzten Minuten verliefen demnach sehr spannend. Bei einem Angriff des SCM II erhielt Julia Kluge im HSV-Tor einen Gesichtstreffer. Die fällige Zwei-Minuten-Strafe bescherte dem SCM II eine Unterzahl.

Da der HSV der Ball aber wieder verlor, hatten die Gastgeberinnen erneut einen Angriff. Auch hier gelang ihnen durch einen technischen Fehler kein Tor mehr. So lief die Zeit ab und die HSV-Spielerinnen freuten sich riesig über den knappen Erfolg in Markranstädt. Dies bescherte den HSV-Frauen den sechsten Sieg in Folge!

Zustande gekommen auch mit einer tollen kämpferischen Leistung. Jede Feldspielerin konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Bemerkenswert die fünf Tore der erst 16jährigen Martha Langer. Nur Leonie Tinney hatte für den HSV zwei Tore mehr erzielt.

Am kommenden Wochenende folgt das nächste Heimspiel. Hier trifft der HSV als Fünfter der Sachsenliga auf den Viertplatzierten, die SG Klotzsche. Im Hinspiel unterlag der HSV mit 32:35.