Frauen: Punkte in Dresden liegengelassen

Sachsenliga: SG Klotzsche – HSV 1956 Marienberg 35:32 (14:18)

Es wurde am Samstagabend das erwartet schwere Auswärtsspiel. Mit dem Anpfiff fanden die HSV-Spielerinnen gut ins Spiel. In der ersten 15 Minuten konnten sie immer wieder in Führung gehen. Es folgte eine Verschnaufpause, in der Klotzsche auch einmal mit zwei Toren in Führung gehen konnte.

Fünf Minuten vor der Halbzeitpause schafften es die Marienbergerinnen vier Tore in Folge zu erzielen. Das war eine sehr gute Phase. Mit dem Pausenpfiff schafften es die HSV-Spielerinnen einen vier Tore Vorsprung zu halten. Wer hätte das gedacht.

Mit dem Wiederanpfiff folgte Treffer 19 und man lag mit fünf Toren vorn. Allerdings schmolz der Vorsprung Tor um Tor. Bis zur 54. Minute konnte man die Spielerinnen vom SV Klotzsche noch auf Abstand halten. Erst hier war der Ausgleich gefallen.

Genau in diesen Minuten vergaben die HSV Spielerinnen Großchancen. Zwei Siebenmeter konnten nicht verwandelt werden. Genau die Fehlten am Ende. Hinzu kam eine kritische Spielphase. Durch eine Verletzung von Kristin Tippmann-Wendrock mit längerer Spielunterbrechung ging wohl der Spielfluss etwas in die Binsen.

Drei Minuten vor dem Abpfiff beim 32:32 war noch alles möglich. Aber ein nicht verwandelter Siebenmeter, eine Zeitstrafe und drei Gegentreffer besiegelten die Niederlage in Klotzsche.

Teamleiterin Kerstin Born bescheinigte ihren Mädels ein sehr gutes Spiel. Alle haben sich immer wieder gegenseitig unterstützt und sehr gute Spielzüge gezeigt. Auch wenn man alles andere als zufrieden mit der Leistung der Schiedsrichter war, paar mehr genutzte hochkarätige Chancen hätten dem Spielverlauf aus Marienberger Sicht gutgetan. So musste man eben die Heimreise ohne was Zählbares antreten.

Die meisten Tore für den HSV erzielte Natalie Holeckova. Sie erzielte 8 Treffer. Beachtlich auch die sieben Treffer von Rechtsaußen Lena Kummich.