Frauen: Sieg im ersten Spiel 2024

Zwei Punkte zum Rückrundenstart
Sachsenliga: HSV 1956 Marienberg - SV Rotation Weißenborn 32:29 (16:15)

Gegen die starken Gäste aus Weißenborn konnten sich die Frauen des HSV ihre ersten zwei Punkte im Jahr 2024 sichern. Am Ende gelang dies mit einem 32:29 Erfolg. Damit festigten die HSV-Frauen ihren Platz Sieben in der Tabelle der Sachsenliga. Allerdings ist das nur eine Momentaufnahme. Es folgen noch weitere zehn schwere Spiele.

In der gut besuchten Halle am Goldkindstein erzielten die Gastgeberinnen nach einer Minute das erste Tor. Postwendend folgte der Ausgleich und Weißenborn ging nach vier Minuten mit 3:1 in Front. Genau in dieser Zeit vergaben die Marienbergerinnen drei klare Chancen, um selbst die Führung zu übernehmen.

Lisa Rohrlapper (36) erzielte neun Treffer für den HSV

Nach sieben Minuten schafften es die HSV-Sieben wieder die Führung zu übernehmen (4:3). Bis zum Pausen00pfiff gab es immer einen ein bis drei Tore Vorsprung. Mehr ließen die Weißenborner nicht zu. Sie schafften es immer wieder den Rückstand aufzuholen.

So ging das auch in der zweiten Halbzeit weiter. In der 38. Minute schien es als dass die Gäste das Spiel drehen können. Sie gingen mit 21:20 in Führung. HSV-Trainer Chris Tippmann nahm eine Auszeit und seine Mannschaft konnte mit drei Toren in Folge auf 23:21 erhöhen und wieder die Führung übernehmen.

Fünf Minuten vorm Abpfiff war für beide Mannschaften noch alles möglich. In der 56. Minute traf Lisa Rohrlapper zum 31:28. Den Gästen gelang nur noch ein Treffer. Ein paar technische Fehler zuviel verhinderten weitere Treffer. Eine Minute vor dem Spielende erzielte Lisa Rohrlapper den Siegtreffer zum 32:29. Mit neun Toren war sie die beste Werferin auf Seiten des HSV. Bei den Gästen traf Sophie Zeller zwölfmal.

Bei guter Stimmung in der Halle mit sechs HSV-Trommlern war auch die Wechselbank des HSV voll wie selten zuvor. Spielerinnen der B-Jugend ergänzten die HSV-Mannschaft. Leona Wagner hatte auch das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite. Kurz vor der Halbzeit verwandelte sie zwei Abpraller zum 14:12 und 15:13.

Neu im Team der Sachsenliga Mannschaft auch Martha Langer. Ihr gelangen zwar keine Treffer, aber paar gute Anspiele an den Kreis allemal. Zudem spielte sie gegen eine Lehrerin vom Gymnasium in Marienberg. Vielleicht gibt es eine kleine Spielauswertung im Unterricht...

Das nächste Spiel der HSV-Damen wird wieder in der Halle am Goldkindstein ausgetragen. Diesmal sind die Spielerinnen der HSG Neudorf/Döbeln zu Gast. Beide Mannschaften sind derzeit mit je 10:14 Punkten auf den Rängen sechs und sieben (HSV) der Sachsenliga.