Frauen: Zählbares bleibt in Leipzig

Es wurde das erwartet schwere Auswärtsspiel am Samstagabend. Gegen den Zweitplatzierten der Sachsenliga, TuS Leipzig-Mockau, blieben die Punkte in Leipzig und die HSV-Frauen kehrten mit leeren Händen ins verschneite Erzgebirge zurück.

Allerdings verlief das Spiel aus Marienberger Sicht mit einem starken Ausrufezeichen. Nach den ersten fünf Minuten waren die Leipzigerinnen noch nicht warmgelaufen. Der HSV führte mit 4:0. Nach vergangenen zehn Minuten Spielzeit war alles wieder beim Stand von 5:5 ausgeglichen.

In der verbleibenden Spielzeit der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Kein Team konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Logischerweise war der Halbzeitstand ausgeglichen beim 14:14. Ein schöner Zwischenerfolg für die HSV-Frauen.

Der zweite Durchgang startete ähnlich wie das Spiel. In der 37. Minute lagen die HSV-Spielerinnen beim 19:16 vorn. Fünf Minuten später war alles wieder ausgeglichen. Was dann folgte ist wohl die Spielentscheidung gewesen.

Ab der 45. Minute erspielte sich der TuS Leipzig-Mockau einen Vier-Tore-Vorsprung (50. Minute). Genau in diesen fünf Minuten gelangen den HSV-Spielerinnen keine Tore. Einfache technische Fehler oder schlechte Torwürfe verhinderten Torerfolge für den HSV. Hinzu kam eine starke Torhüterleistung der Leipzigerinnen.

In den verbleibenden zehn Minten fielen jeweils auf beiden Seiten Tore. Am Rückstand für den HSV änderte sich nichts mehr. In den letzten beiden Spielminuten erzielten Natalie Holeckova und Leonie Tinney noch jeweils einen Treffer. Mehr wie Ergebniskosmetik war das aber nicht.

Mit zwölf Treffern konnte sich Leonie Tinney diesmal als Torschützenbeste für den HSV eintragen. Die meisten Tore für den TuS Leipzig-Mockau warf Karen Baabbouz (6).

Am vorletzten Spieltag der Sachsenliga-Hinrunde empfangen die HSV-Damen die HSG Rückmarsdorf. Spielbeginn am 2. Dezember um 17 Uhr.