HSV-Sieben verliert nach großem Kampf
Sachsenliga: HSV 1956 Marienberg - HC Rödertal II 24:26 (Hz.14:15)

Im spannenden Heimspiel unterlag die HSV-Sieben der Zweiligareserve des HC Rödertal.  Eide Mannschaften lieferten sich ein Spiel auf Augenhöhe.

Lena Kumich (10) erzielte fünf Treffen als Rechtsaußen

Nach ausgeglichenem Beginn, 4:4 6. Minute, übernahm der HSV bis zum 13:12 (25.) die Führung. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit glich Rödertal aus und ging selbst in Führung. „Wir haben bis zum 13:12 sehr gut gespielt. Die Mädels setzten das Vorgegebene um. Danach brachten wir die Gäste wieder ins Spiel.“, meinte die HSV-Trainerin Lucie Hribova.

Die Rödertalbienen bauten den Vorsprung auf 17:14 (32.) aus. Den Bergstädterinnen gelang noch eine Führung mit 19:18 in der 38. Minute. Es folgte eine 11-minütige Ladehemmung. Das nutzte die HC-R-Zweite aus und ging in Front. Zum Ausgleich und zur erhofften Wende reichte es allerdings nicht mehr. Die Rödertalbienen setzten die entscheidenden „Stiche“ und retteten den knappen Vorsprung über die Zeit.

Für den HCR erzielte Marketa Zemanova den umjubelten Siegestreffer zum 26:24 (58:50). Sie war auch beste Werferin des Tages (11/3 Tore). Beim HSV warf Vivian Dresel die meisten Tore (7/1T.

„Insgesamt sahen die Zuschauer unsere bisher beste Saisonleistung. Das Spiel ging verloren durch zu schnell abgeschlossene Angriffe. Trotzdem Hut ab und das nur mit einer Auswechselspielerin. Wir werden die Spielpause zum Auskurieren von Verletzungen und Erkrankungen nutzen“, resümierte die trotz Niederlage mit der Leistungssteigerung zufriedene Trainerin.

Bilder vom Spiel

Der HSV spielte mit:
Anna-Lea Schönherr (Tor), Emma Bielawny (3), Nikola Holeckova (1), Kristin Tippmann-Wendrock, Lisa Rohrlapper (4/1), Natalie Holeckova (4), Vivian Dresel (7/1), Lena Kummich (5)

Siebenmeter: HSV3/2 HCR 4/3

Zeitstrafen: HSV 1, HCR 2