Jugend: 125 Tore in drei Spielen

125 Tore in drei Spielen

Außergewöhnlich viele Tore erzielten die drei Jugendteams des HSV. Dabei gab es zwei Heimspiele und eines in der Halle des Gegners. Den Auftakt vollzog die B-Jugend am Samstag in Dresden.

Tabellenführung behauptet

Bereits um 11 Uhr wurde das Sachsenligaspiel der B-Jugend gegen den USV TU Dresden angepfiffen. Nach 29 Sekunden gab es das erste Tor für die HSV-Mädels. Die Führung wurde bis zum Abpfiff nicht mehr aus der Hand gegeben. Zur Halbzeit lag man mit 13:5 in Führung.

In der zweiten Halbzeit konnten beide Mannschaften jeweils paar mehr Tore erzielen. Am Ende stand ein 33:13 für den HSV auf der Anzeigetafel.

Die meisten Tore für die HSV-B-Jugend erzielten Leona Wagner (8), Leni Winkler (7) und Laura Meyer (6). Im nächsten Spiel treffen die Mädchen zu Hause am 11. November auf den SV MoGoNo Leipzig.

Die wJB spielte mit:
Joy Tennert, Amy-Aaliyah Knoch, Helene Enger, Mia Freier, Martha Langer, (5/1), Leni Winkler (7), Clara Bielawny, Leni Martin (3), Laura Meyer (6), Mia Sachse, Tamara Schreiter (1), Marie Elisabeth Seidel, Sarah Martin (3), Leona Wagner (8/1)

Zweiter Sieg in der Sachsenliga

In der noch jungen Saison landete die D-Jugend einen wichtigen Erfolg gegen den SC Markranstädt. Vor heimischer Kulisse übernahmen die HSV-Mädchen von Begin an das Zepter.

Bis zur Pause setzte sich das Team kontinuierlich mit 10 Toren vom Gegner ab. Die zweite Halbzeit verlief etwas ausgeglichener. Am Ende siegte die HSV-D-Jugend mit 32:20. Beste Torwerferin wurde Alessia Wittig. Sie erzielte 10 Treffer.

Bilder vom Spiel

Die wJD spielte mit:
Lina Großlaub (3), Nila Langer, Alessia Wittig (10), Jule Berberich, Arnold, Courtney, Mia Walther (6/2), Pauline Tost (1), Hannah Schumann, Zoé Reuter (5), Julia Schalling, Lara Schubert (1), Joline Pohlhaus (6), Helena Morgenstern

Zwei Punkte und viele Tore

Das Vorspiel der Frauenmannschaften bestritten am Samstag die C-Jugend-Teams des HSV und des HC Annaberg-Buchholz. Eine ungleiche Partie. Dem HC Annaberg gelang beim Spielstand von 17:0 in der 17. Minute der erste Treffer von zwei in der ersten Halbzeit.

Die Überlegenheit der Marienbergerinnen setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort. Mindestens ein Tor pro Minute. Den 60igsten Treffer landete Neele-Marie Kube, der von den Zuschauern lautstark umjubelt wurde. Sie erzielte selbst ein Drittel aller HSV-Tore (21). Auch Sunny Rothe konnte mit 16 Treffern ihren Beitrag zur hohen Torausbeute beitragen. Am Ende ging das Spiel mit 60:6 an die HSV-C-Jugend.