Nachwuchs: B-Jugend schlägt Spitzenreiter

Die B-Jugend hatte wie schon desöfteren zwei Spiele zu betreiten. Mit Siegen auch sehr erfolgreich. Für die anderen HSV-Nachwuchmannschaften gab es Siege und Niederlagen.

Weibliche Jugend F (Minis):

In der Kreisliga Mittelsachsen mussten die HSV-Minis nach Plauen reisen. Im ersten von zwei Spielen traf man auf den SV 04 Plauen-Oberlosa. Gegen die Plauener unterlagen die Marienberger nur knap mit 4:5. Ein sehr gutes Ergebnis. Im zweiten Spiel musste man sich dem BSV Limbach-Oberfrohna deutlich mit 5:13 geschlagen geben.

Weibliche D-Jugend (Sachsenliga):

Im Spiel gegen den SC Hoyerswerda waren die Marienberger Mädchen in der ersten Viertelstunde immerwieder in Führung. Nach einer Auszeit der Gäste wandelte sich allerdings der Spielverlauf. Der SC Hoyerswerda übernahm die Führung und baute die auf 16:12 bis zur Halbzeit aus.

Nach der Pause erzielten die HSV-Mädchen nach sechs Minuten das erste Tor. Hier lag man allerdings bereits mit 13:21 zurück. Im weiteren Spielverlauf bauten die Gäste die Führung weiter aus. Am Ende musste das HSV-Team eine 20:35 Niederlage einstecken.

Die wJD spielte mit:
Lina Großlaub (2), Nila Langer, Alessia Wittig (8/4), Jule Berberich, Courtney Arnold, Mia Walther (5), Hannah Schumann, Zoe Reuter, Marie Böhm, Julia Schalling, Anni Winkler, Lara Schubert , Joline Pohlhaus (5), Helena Morgenstern

Weibliche C-Jugend (Kreisliga):

Bei der HSG Sachsenring landete die HSV-C-Jugend einen deutlichen 45:4 Sieg. Neun Spielerinnen konnten sich dabei in die Torschützenliste eintragen. Mit neun Treffern erzielte Zoe Guder die meisten Tore. Gefolgt von Neele-Marie Kube (8) und Joline Pohlhaus (7).

Weibliche B-Jugend (Sachsenliga und MHV-Pokal):

In der Sachsenligabegegnung verlief die Start-Viertelstunde gegen den MSV Dresden sehr ausgeglichen. Nach dem 5:5 legten die Marienbergerinnen ein Schippe drauf und und machten die Deckung sicherer. Im Resultat hatte man eine 12:6 Pausenführung herausgespielt.

Mit dem Wiederanpfiff wurde souverän weitergespielt. Nach 40 Minuten gab es eine Zehn-Tore-Führung. In den verbleibenden Minuten folgten viele Wechsel und paar Unkonzentriertheiten. Am Ende verteidigte die B-Jugend die Tabellenführung in der Sachsenliga mit einem 23:15 Sieg.

Die wJB spielte mit:
Amy-Aaliyah Knoch (4), Helene Enger, Mia Freier (1), Martha Langer, Leni Winkler (1), Clara Bielawny (1), Leni Martin (1), Laura Meyer (3/1), Lucia Iffert (1), Mia Sachse, Tamara Schreiter (1), Marie Elisabeth Seidel, Sarah Martin (4/2), Leona Wagner (6/3)

Einen Tag später trat die B-Jugend erneut an. Diesmal traf man in der Sporthalle am Goldkindstein auf den verlustpunktfreien Spitzenreiter im MHV-Pokal, den SV Union Halle-Neustadt. Die Gäste konnten aufgrund der Ferien in Sachsen-Anhalt nicht in Bestbesetzung antreten. So hoffte man auf ein spannendes Spiel.

Von Beginn an übernahmen die Gäste das Zepter. Nach 19 Minuten führten die Hallenserinnen mit 11:7. Mit einem kleinen zwischenspurt gelang es dem HSV-Team bis zur Halbzeit auf 13:14 zu verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel starteten die Marienbergerinnen furios. Mit einen Vier-Tore-Lauf lag man auf einmal mit 17:14 in Führung, die man bis zum Spielende nicht mehr aus der Hand gab. Allerdings bei beachtlicher Gegenwehr musste die HSV-Deckung schon noch ordentlich arbeiten.  Ende gut alles gut. Die B-Jugend konnte dem Spiztenreiter zwei Punkte abringen. Mit 28:25 gab es einen schönen Erfolg.

Tennert Joy, Amy-Aaliyah Knoch (2), Helene Enger, Mia Freier (1), Martha Langer (3), Leni Winkler (3), Clara Bielawny (4), Laura Meyer (3), Lisa Preißler, Lucia Iffert (1), Mia Sachse, Tamara Schreiter, Marie Elisabeth Seidel (1), Sarah Martin (2), Leona Wagner (8/2)

Durch die anstehenden Ferien stehen nun paar spielfreie Wochenenden bevor. "Die Mädchen haben viel trainiert. Sie sollten die freien Wochenenden für was anderes nutzen und auch die Seele mal baumeln lassen. Ansonsten steht die Jugend ausgezeichnet da." so Trainer Chris Tippmann nach dem Doppelwochenende. Immerhin ist die B-Jugend Spitzenreiter der Sachsenliga und auf Platz Zwei im MHV-Pokal.