Nachwuchs: Sachsenliga-Teams mit Erfolgen

Weibliche B-Jugend (Sachsenliga):

Am vergangenen Samstag hatte man den HV Chemnitz zu Gast. Die erstazgeschwächten Chemnitzerinnen hatten schwer gegen die gut aufspielenden Marienbergerinnen. Duch den ungefährdeten 37:10 Erfolg festigter die B-Jugend die Spitzenposition in der Sachsenliga.

Die B-Jugend bestreitet am 9. Dezember das nächste Spiel in Leipzig gegen den HCL II. Es folgt in der Sachsenliaga eine lange Spielpause, die erst am 20. Januar 2024 endet.

Die wJB spielte mit:
Joy Tennert, Helene Enger, Mia Freier (1), Martha Langer (8), Clara Bielawny (4), Leni Martin (3), Laura Meyer (3), Lucia Iffert, Mia Sachse, Tamara Schreiter, Marie Elisabeth Seidel (3/3), Sarah Martin (6/2), Leni Winkler (4), Leona Wagner (5)

Weibliche D-Jugend (Sachsenliga):

In einem ausgeglichenen Spiel gegen den HC Leipzig mussten die HSV-Mädchen auswärts antreten. Die Führung wechselte des Öfteren im gesamten Spielverlauf. Nach 32. Minuten hatten sich die HSV-Mädchen einen Fünf-Tore-Vorsprung erspielt. Der hielt nicht lange. Schon fünf Minuten später war alles wieder ausgeglichen.

Bis zum Spielende schaffte es die HSV-D-Jugend einen knappen Vorsprung zu behaupten. Nach beendeter Spielzeit konnten sich die HSV-Mädchen über einen 28:26 Auswärtserfolg freuen.

Die wJD spielte mit:
Lina Großlaub (1), Nila Langer, Alessia Wittig (7), Jule Berberich, Courtney Arnold, Mia Walther, Pauline Tost, Marie Böhm (5), Anni Winkler (1), Lara Schubert, Joline Pohlhaus (15/1), Helena Morgenstern, Leni Winkler (4), Leona Wagner (5)

Weibliche C-Jugend (Kreisliga Zwickau):

Als Spitzerreiter landeten die D-Jugend-Spielerinnen einen sicheren 43:12 Erfolg bei Sachsen 90 Werdau. Mit 21 Treffern erzielte Zoe Guder fast die Hälfte der HSV-Treffer.

Weibliche E-Jugend (Bezirksliga):

Beim Auswärtsturnier in Fraureuth traf die HSV-E-Jugend auf den HV Chemnitz und den BSV Limbach-Oberfrohna. Beide Spiele gingen verloren, wobei man gegen den HV Chemnitz mit 11:13 nur knapp unterlegen war. Das Spiel gegen den BSV fiel mit 7:22 deutlicher aus.

Weibliche F-Jugend (Minis Kreisliga Mittelsachsen):

Beim zweiten Heimturnier der Minis gab es diesmal nichts zu gewinnen. Gegen die TSG Einheit Claußnitz unterlagen die HSV-Mädchen mit 3:12. Auch gegen Grün-Weiß Niederwiess konnte man beim 1:9 nicht viel ausrichten. Die HSV Minis belegen damit den vorletzten Platz in der Kreisliga Mittelsachsen.