wJB: Drei Punkte aus zwei Spielen

Gleich zweimal begegneten sich die B-Jugend Mannschaften des HSV und der zweiten Mannschaft des HC Leipzig am Wochenende. Am Samstag fand die Begegnung als Sachsenligaspiel in Leipzig statt, indem man sich die Punkte teilte. Am Sonntag folgte die Wiederholung in Marienberg im MHV-Pokal. Hier sicherten sich die HSV-Mädels mit einem 23:20 zwei Punkte.

Das Spiel in Leipzig war die Begegnung der beiden in der Sachsenliga führenden Mannschaften. In der ersten viertelstunde gelang den HSV-Spielerinnen immer wieder eine ein bis zwei Tore Führung. Danach rannte man immer einem Rückstand hinterher.

In der 37. und 39. Minute lag die HSV-B-Jugend jeweils mit vier Toren zurück. Den ersten Ausgleich nach längerer Spielzeit gab es erst drei Minuten vor dem Ende. 15 Sekunden vor dem Abpfiff gelang den Leipzigeriinnen die nochmalige Führung (21:20). Den letzten HSV-Angriff stoppte der HCL nur per Foul. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Leona Wagner zum glücklichen 21:21 Endstand.

Die wJB spielte mit:
Joy Tennert, Amy-Aaliyah Knoch, Helene Enger, Mia Freier, Martha Langer (2), Leni Winkler (1), Clara Bielawny (5), Leni Martin, Laura Meyer (6), Tamara Schreiter, Marie Elisabeth Seidel, Sarah Martin (4/1), Leona Wagner (3/1 )

Siebenmeter: HCL2 2/0, HSV 4/2 Zeitstrafen: HCL2 2, HSV -

Einen Tag später begrüßten die HSV-B-Jugend den HCL2 am Goldkindstein. Mit dem Anpfiff gelang den schnellen Leipzigerinnen schnell eine Führung. Dem HSV-Team unterliefen viele technische Fehler, sodass der HCL zu leichten Toren kam. Zur Pause lagen die HSV-Mädchen mit 8:12 zurück.

In den letzten zehn Minuten des Spieles entwickelte sich eine spannende Partie. Die HSV-Mädchen hatten sich nach Rückständen herangekäpft und in der 40. Minute ausgeglichen. Ab der 44. Minute gelangen den Marienbergerinnen vier Tore in Folge. 90 Sekunden vor dem Spielende hieß es 23:19 für den HSV. Die sehr gute Unterstützung der Trommler und Zuschauer hatte wohl für eine Übermacht gesorgt. Am Ende freuten sich das HSV-B-Jugend Team über den Erfolg und ließ sich von den zahlreichen Zuschauern ein wenig feiern.

Joy Tennert (1), Amy-Aaliyah Knoch (1), Helene Enger, Mia Freier, Martha Langer (2), Clara Bielawny (4), Leni Martin (5), Laura Meyer (5/1), Lisa Preißler, Lucia Iffert, Mia Sachse, Tamara Schreiter, Marie Elisabeth Seidel (2), Sarah Martin (1), Leni Winkler (2)

Siebenmeter: HSV 4/1, HCL2 2/2 Zeitstrafen: HSV 3, HCL2 7