wJB: Punkt in letzten Sekunden verloren

MHV-Pokal (wJB): SV Union Halle-Neustadt - HSV 1956 Marienberg 29:29 (11:18)

Eigentlich hatte Sachsen noch Ferien, aber dennoch reiste die B-Jugend im MHV-Pokal zum Nachholespiel nach Halle. Dort traf man auf den Spitzenreiter, den man Anfang Februar zu Hause schlagen konnte. Am Ende mussten sich die Marienberger Mädchen beim Rückspiel mit einem Unentschieden begnügen.

Das Spiel begann in der Saale-Stadt sehr ausgeglichen. Die Heimmannschaft hatte paar leichte Vorteile. Vielleicht zeigten die HSV-Mädels in manchen Situationen ein wenig zu Viel Respekt. Das änderte sich aber in den letzten zehn Minuten vor der Pause. "Bis zur Halbzeit haben wir fantastisch gespielt. Die Deckung arbeitete hervorragend, es ging schnell nach vorn mit schönen Auslösehandlungen und sieben Tore Vorsprung waren das Resultat." so Trainer Chris Tippmann.

Das die Hallenser das so nicht stehen lassen konnten, war klar. Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit schmolz der Vorsprung relativ schnell. Nach sechs Minuten hatte das HSV-Team nur noch ein Tor Vorsprung.

Im weiteren Spielverlauf konnten die HSV-Spielerinnen immer einen, wenn auch knappen, Vorsprung behaupten. Erst eine Minute vor dem Abpfill gelang der Heimmannschaft der Ausgleich zum 28:28. In der letzten Spielminute erzielten beide Mannschaften noch ein Tor. Dem SV-Union gelang das 29:29 fünf Sekunden vor dem Schlusspfiff.

Die HSV-Mädels hatten ein sehr gutes Spiel gemacht und vom Spielverlauf den Sieg in greifbarer Nähe. So mußten sie mit nur einem Punkt etwas geknickt die Heimreise antreten. Als aktueller Tabellenzweiter reisen sie am kommenden Wochenende nach Eisenach (MHV). Bereits am Samstag spielt die B-Jugend in Chemnitz (Sachsenliga).