wJB,wJC,wJE: Viele Tore

B-Jugend startet Sachsenliga Saison mit Sieg

Nach fünf Minuten führten die HSV-Mädels mit 3:0. Ein gelungener Start, aber das hielt nicht lange. Fast die gesamt erste Halbeit rannten sie dann einem ein bis drei Tore Rückstand hinterher. Zu Halbzeit führte der MSV Dresden mit 10:9. Das Spiel verlief sehr ausgeglichen.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen die Marienbergerinnen die Führung. Bis 10 Minuten vor Abpfiff konnte man sich keinen Vorsprung erspielen. Nur kanpp vorn oder ein Tor Rückstand. Erst in der 43. Minure gelangen Martha Langer zwei Schlagwürfe, die einen Zwei-Tore-Vorsprung brachten.

Bis zur 47. Minute folgen drei weitere Treffer, sodass man mit fünf Toren vorn lag. Die Gäste konnten noch auf 18:22 verkürzen, mehr gelang nicht. Nach 50 Minuten freuten sich die B-Jugend über einen 24:18 Heimerfolg. Allerdings täuscht das deutliche Ergebnis etwas. Die Marienbergerinnen mussten hart gegen die gleichwertigen Spielerinnen aus Dresden kämpfen.

In der kommenden Woche tritt die Sachsenliga-B-Jugend des HSV beim beim HV Chemnitz an.

Bilder vom Spiel

Deutlichen Sieg eingefahren

Im dritten Saisonspiel der Kreisliga Zwickau traf die HSV-C-Jugend auf den SV Tanne Thalheim. Letztere hatten zuletzt zwei Siege eingefahren. Vorsicht war wohl geboten.

Allerdings war schon zur Halbzeitpause das Spiel in Burkhardtsdorf entschieden. Mit 19:1 lagen die Marienbergerinnen bereits sehr deutlich vorn. Die zweite Halbzeit verlief ein wenig ausgeglichener. Am Ende stand ein 36:10 für die HSV-C-Mädels auf der Anzeigetafel.

Das Spiel wurde 13 Uhr angepfiffen. Da die Rückfahrt nicht so lange dauerte, konnten sich die C-Mädels das Sachsenligaspiel der B-Jugend am Goldkindstein noch anschauen.

Im nächsten Spiel treffen die C-Jugendlichen auf den SV Plauen-Oberlosa vor heimischer Kulisse.

Ausgeglichene Punktausbeute

Die E-Jugend des HSV bestritt am Sonntag ihr erstes Heimturnier. Zu Gast waren die Mädchen von Chemie und dem BSV Zwickau. Schon 10 Uhr gab es die Begegnung gegen Chemie.

Am Ende unterlag man den Zwickauerinnen mit 10:17 (8:10). Das Ergebnis war nicht ganz so wichtig. Vielmehr sorgten die Marienberger Trainerinnen dafür, dass alle Spielerinnen ihre Spielzeit bekamen.

Im zweiten Spiel des HSV trafen die Mädchen auf den BSV Sachsen Zwickau. Rein vom Ergebnis war das ein leichtes Spiel. Am Ende stand ein 21:2 für den HSV im Spielberichtsbogen.

Bereits kommende Woche folgt das zweite Bezirksligaturnier für die HSV-E-Mädchen. Es sind zwei Spiele in Limbach-Oberfrohna.