wJB, wJD: Drei Spiele und dreimal gewonnen

Die B-Jugend fuhr zwei weitere Siege ein. Am Samstag beim HV Chemnitz und am Sonntag in Eisenach. Über einen Auswärtssieg konnte sich auch die D-Jugend am Sonntag in Markranstädt freuen.

Weiblich B-Jugend (Sachsenliga):
HV Chemnitz - HSV 1956 Marienberg 11:33 (5:16)

Die Mannschaft des HV Chemnitz hatte einige Ausfälle zu beklagen. Dies war wohl ein Grund, dass doch ein starker Leistungsunterschied vorherrschte. Obwohl das HSV-Team nicht überragend spielte, war eigentlich zur Pause das Spiel bereits entschieden.

Mit elf Toren Vorsprung ging es in die zweite Halbzeit. Auch hier konnten die HSV-Spielerinnen etwas für das Torverhältnis beitragen. Am Ende freute man sich über den 33:11 Erfolg.

Die wJB spielte mit:
Tennert Joy (1), Amy-Aaliyah Knoch (1), Helene Enger, Martha Langer (6), Leni Winkler (2), Clara Bielawny (2), Leni Martin (2), Laura Meyer (4), Lisa Preißler (1), Tamara Schreiter, Sarah Martin (6), Leona Wagner (8)

Weiblich B-Jugend (MHV-Pokal:
HSG Erbstromtal-Eisenach - HSV 1956 Marienberg 14:36 (6:17)

Am Sonntag verbrachte die B-Jugend mehr als fünf Stunden für An- und Abreise auf der Autobahn. Mit der HSG Erbstromtal Eisenach als Gastgeber hatten die HSV-Mädchen die weiteste Anreise im MHV-Pokal. Als Tabellenzweiter gegen den Achtplatzierten waren die Fronten klar verteilt.

Auf der Trainerbank hatte Michel Schmähling Platz genommen, da Chris Tippmann mit den Frauen fast zeitgleich in Markranstädt agierte. Von Beginn an spielte das HSV-Team mit einer offensiven Deckung. So konnten viele Bälle abgefangen werden, die mit Gegenstößen und Torerfolgen abgeschlossen wurden. Zur Halbzeit lagen die HSV-Spielerinnen mit 11 Toren vorn.

In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel ähnlich. 22 Tore Vorsprung am Ende fütterten auch in Eisenach das Tore Polster des HSV. Eine sehr gute Wurfquote konnte Laura Meyer vorzeigen. Mit elf Treffern war sie Torschützenbeste der B-Jugend.

Amy-Aaliyah Knoch (3), Helene Enger, Mia Freier (1), Leni Winkler (2), Clara Bielawny (4/1), Leni Martin (7), Laura Meyer (11/2), Mia Sachse, Tamara Schreiter (1), Marie Elisabeth Seidel, Sarah Martin (7)

Weibliche D-Jugend (Sachsenliga):
SC Markranstädt - HSV 1956 Marienberg 26:32 (16:13)

Mit dem SC Markranstädt war man beim Sachsenliga-Tabellennachbarn zu Gast. Das Hinspiel in Marienberg ging deutlich an das HSV-Team. Zumindest in der ersten Viertelstunde übernahm die HSV-Mädchen immer eine knappe Führung. Die verbleibende Zeit bis zur Pause hingegen entpuppte sich als starke Phase der Gastgeberinnen. Mit einem 16:13 für den SCM ging es in die Pause.

In den ersten zehn Minuten nach der Pause verkürzte die HSV-D-Jugend langsam den Rückstand. Nach 40 Minuten hatten beide Mannschaften 24 Tore auf dem Konto. Die restliche Zeit nutzen die HSV-Spielerinnen, um einen Zahn zuzulegen. Mit einem 8:2-Lauf machten sie alles klar für einen Auswärtssieg. Dadurch konnte sich die D-Jugend auf Rang Sechs in der Tabelle vorschieben.