wJD,C,B: Erfolgreiches Wochenende

Drei Siege für Jugend-Teams

Zu Beginn des Heimspieltages beim HSV traf die D-Jugend in der Sachsenliga auf den Tabellenletzten HV Chemnitz. Von Beginn an stürmten die HSV-Mädchen auf das HVC-Tor. Nach zehn Minuten führte man mit 10:1. Im weiteren Spielverlauf wuchs der Vorsprung weiter. Am Ende gewann die HSV-D-Jugend mit 37:21. Sie bleibt damit auf Rang Sieben der Tabelle, allerdings nur zwei Punkte hinter dem Tabellendritten SC Hoyerswerda.

Die wJD spielte mit:
Nila Langer, Alessia Wittig (13), Jule Berberich, Courtney Arnold, Mia Walther (13), Pauline Tost (2), Zoé Reuter (3), Marie Böhm, Julia Schalling, Anni Winkler, Lara Schubert, Joline Pohlhaus (6), Helena Morgenstern, Hannah Schumann

Am Samstagmittag wollte die C-Jugend eine Revanche für die Hinspielniederlage starten. Gegen den HC Fraureuth (Kreisliga Zwickau) wurde das nicht zu einem Spaziergang. Die Gäste bestimmten in den ersten Minuten das Spiel. Nach neun Minuten lagen die HSV-Mädchen 2:6 zurück. Viele technische Fehler hatten sich eingeschlichen.

Erst zwei Minuten vor der Halbzeit gelang der Ausgleich und zur Pause eine knappe zwei Tore Führung. In der zweiten Spielhälfte stockte das Spiel der Fraureuther. Ganze 17 Minuten gelang ihnen kein Treffer. Oft fehlte bei den Würfen nicht viel. Das nutzen die HSV-Mädels und gewannen am Ende mit 21:13. Damit sind sie nun neuer Tabellenführer der Kreisliga Zwickau.

Bilder vom Spiel

Mit einem gewissen Seltenheitswert spielte vor den Frauen die B-Jugend. Diesen Zustand gibt es im Laufe der Saison nicht so oft. Die B-Jugend empfing den Sachsenligagegner SG MoGoNo aus Leipzig. Bereits in den ersten Minuten zeigte das HSV-Team ihre Stärken. Nur dreimal konnten die Gäste einen Ausgleich erzielen. Den letzten Gleichstand gab es nach acht Minuten Spielzeit.

Kontinuierlich bauten die HSV-Mädchen den Vorsprung aus. Zur Halbzeit betrug der Abstand acht Tore. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich. Der Vorsprung wurde schließlich auf 13 Tore angehoben. Damit bleibt die HSV-B-Jugend nach vier Spielen der Sachsenliga mit 8:0 punktgleich mit dem HC Leipzig II auf dem ersten Tabellenplatz. Auf die Leipziger trifft man am 19. November am Goldkindstein.