wJD: Spitzenreiter geärgert

Sachsenliga wJD: Hsv 1956 Marienberg - BSV Sachsen Zwickau 27:36 (18:15)

Ein Punktspiel am Freitagabend steht nicht so oft im Spielplan, aber trotzdem kamen viele Zuschauer in die Halle am Goldkindstein. Von Beginn an zeigten beide D-Jugend-Teams sehr gute Leistungen. Immerhin trafen die Marenberger Mädchen auf den verlustpunktfreien Spitzreiter.

Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen. Ständige Führungswechsel boten ein spannendes Spiel. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff gelang es den HSV-Mädchen sich auf drei Tore abzusetzen. Den Abstand behauptete man auch noch nach 25 Minuten. Da läuteten wohl die Alarmglocken bei den Zwickauerinnen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit legten die Mädcen vom BSV einen Zahn zu. Nach vier Minuten hatten sie den Rückstand ausgeglichen und selbst die Führung übernommen. Das HSV-Team konnte noch mithalten und schaffte in der 36. Minute den 23:23 Ausgleichstreffer. In der verbleibenden Spielzeit gelang den HSV-Mädchen nicht mehr so viel.

Ganze drei Tore in zwölf Minuten waren zu wenig, um die Zwickauerinnen in Verlegenheit zu bringen. Fast jeder Angriuff der Gäste endete mit einem Torerfolg. Hingegen beim HSV-Team klemmte es irgendwie. Technische Fehler, vergebene Chancen und nicht verwandelte Siebenmeter liesen die Mädchen scheinbar auf der Stelle treten. Am Ende gab es eine 27:36 Niederlage gegen den Spitzenreiter.

Dennoch waren die Trainer der HSV-D-Jugend mit dem Spiel zufrieden. "Die erste Halbzeit war die beste Leistung der Saison." so Co-Trainer Frank Müller. "Wie es dann in der zweiten Halbzeit lief, da arbeiten wir dran." meinte er abschließend.

Die meisten Tore erzielten Alessia Wittig (9) für den HSV und Carolina Gutzeit (9) für den BSV.

Derzet steht die D-Jugend des HSV in der Sachsenliga auf dem siebenten Platz. Nach der Ferienpause reisen die Mädchen zum nächsten Punktspiel nach Markranstädt.