wJD,wJB: Gute Leistungen der Nachwuchsteams

Trotz einer Niederlage in der Sachsenliga beim VfB Bischofswerda, bescheinigte Trainer Thomas Ehnert seiner D-Jugend-Mannschaft eine starke Leistung. Immerhin konnten die Mädchen bis kurz nach der Halbzeitpause den Ausgang des Spieles offenhalten. Immerhin lag das HSV-Team zur Pause überraschend mit 14:13 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel lief das Spiel nicht mehr so gut. Die Mädchen vom VfB legten eine Schippe drauf und gingen ab der 33. Minute in Führung. Hinzu kam beim HSV zur gleichen Zeit eine rote Karte. Erwischt hat es eine wichtige Torschützin, die natürlich im Angriff fehlte. Am Ende unterlag die HSV-D-Jugend mit 23:32. Das entsprach zumindest der Vorgabe des Trainers, mit nicht mehr als zehn Toren Unterschied zu verlieren.

Die wJD spielte mit:
Lina Großlaub (2), Alessia Wittig (9/2), Jule Berberich, Courtney Arnold, Pauline Tost, Hannah Schumann, Zoé Reuter (2), Marie Böhm (2), Julia Schalling (1), Anni Winkler (1), Lara Schubert, Joline P0ohlhaus (6/1), Helena Morgenstern

Für die B-Jugend ging es am Samstag um Punkte in der Sachsenliga. Zu Gast war man beim MSV Dresden. Nur einmal (1:1) stand es Unentschieden, ansonsten lagen die HSV-Spielerinnen immer in Führung. Mit 16:6 Halbzeitstand war wohl das Spiel schon fast entschieden.

Ganz so einfach machten es Spielerinnen aus Dresden den HSV-Mädels dann doch nicht. Die zweite Halbzeit ging mit 14:13 an den MSV. Das änderte aber nichts am Sieg (29:20) des HSV Teams.

Die wJB spielte mit:
Helene Enger, Mia Freier (1), Martha Langer (6), Clara Bielawny (3), Leni Martin (2), Laura Meyer (6), Lisa Preißler, Lucia Iffert, Tamara Schreiter (1), Marie Elisabeth Seidel, Sarah Martin (2), Leona Wagner (8)

Einen Tag später folgte das nächste Spiel der B-Jugend. In der Sporthalle am Goldkindstein traf man auf den HC Leipzig II. Beide Mannschaften bisher in der Sachenliga noch ungeschlagen. Schon nach vier Minuten war klar, wo die Reise hingehen sollte. Mit einem 4:0-Start war man gewillt, die Punkte auch diesmal beim HSV zu lassen.

Über die gesamte Spielzeit bauten die HSV-Spielerinnen das Torepolster aus. Nach 50-Minuten stand ein 27:12 auf der Anzeigetafel. Damit bleibt die HSV-B-Jugend weiter ungeschlagen in der Sachsenliga. In der kommenden Woche folgt das nächste Heimspiel. Diesmal zu Gast der HV Chemnitz.

Joy Tennert, Aaliyah Knoch, Helene Enger, Mia Freier, Martha Langer (5), Clara Bielawny (3/1),Leni Martin (3), Laura Meyer (3), Lisa Preißler (1), Tamara Schreiter, Marie Elisabeth Seidel (1), Sarah Martin (2/1), Leni Winkler (3), Leona Wagner (6/1)