wJE, wJC, wJB: Erfolgreiche Spiele

Weibliche E-Jugend:

Das Spiel am vorigen Samstag gegen den HC Fraureuth ging mit 13:16 verloren. Allerding zur Halbzeit hatten die HSV-Mädchen 9:8 in Führung gelegen. Auch die ganze erste Halbzeit lag das Team vorn.

Mit dem Seitenwechsel änderte sich das leider. Fraureuth glich aus, ging in Führung und gab den Vorsprung nicht mehr ab. Die HSV-Mädchen können trotz der Niederlage sich über eine gut gespielte Halbzeit freuen. Das ist ausbaufähig.

Weibliche C-Jugend

Mit einer ordentlichen Reaktion auf die Niederlage in Plauen, gewannen die HSV-Spielerinnen gegen die SG Raschau-Beierfeld deutlich mit 39:16. Von Beginn an zeigten die Mädchen den Willen Tore zu erzielen. Auch unterliefen ihnen nur wenige technische Fehler. Am Ende zeigte sich Trainer Thomas Ehnert mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden und bescheinigte den Mädchen eine sehr gute Leistungssteigerung. Das nächste Spiel bestreitet die C-Jugend in Annaberg.

Weibliche B-Jugend

Zwei Spiele, zwei Siege, so das Fazit des Wochenendes für die B-Jugend. Den Auftakt vollbrachte das Team im Sachsenligaspiel gegen die Gäste von USV Dresden am Samstag. Mit 33:9 fiel der Sieg doch recht deutlich aus. Immerhin schafften es 10 Spielerinnen zu Torerfolgen.

Die wJB spielte mit:
Joy Tennert (3), Amy-Aaliyah Knoch (1), Helene Enger, Mia Freier (2), Martha Langer (5), Clara Bielawny (3), Leni Martin (1), Laura Meyer (5/2), Lisa Preißler (5), Lucia Iffert, Marie Elisabeth Seidel (2), Sarah Martin (6/1), Leni Winkler

Am Sonntag empfing die B-Jugend die Gäste vom HSV Magdeburg. Im Hinspiel musste das HSV-Team eine knappe Niederlage einstecken. Von Beginn an entwickelte sich ein spannendes Spiel. Immerhin traf der Tabellenzweite im MHV-Pokal (Magdeburg) auf den vierten der Tabelle (HSV).

In der ersten Halbzeit wechselte oft die Führung der beiden etwa gleichstarken Mannschaften. Zum Pausenpfiff hin konnten sich die HSV-Spielerinnen mit 11:7 etwas absetzen.

Diesen Vorsprung behielten dic HSV-Mädchen in der zweiten Halbzeit inne. Mehr wie fünf Tore Vorsprung gelangen aber nicht. In den letzen Minuten versuchten die Magdeburgerinnen das Spiel noch zu drehen, was allerdings nicht gelang. Beim Abpfiff stand ein 27:25 Erfolg für das HSV-Team fest.

Durch diesen Erfolg kletterten die Marienberger B-Jugend im MHV-Pokal auf Platz drei der Tabelle. Das nächste Spiel führt die Marienbergerinnen nach Thüringen, zum THC.

Joy Tennert (1), Amy-Aaliyah Knoch (3), Helene Enger, Mia Freier (1), Martha Langer (3), Clara Bielawny (3), Leni Martin (5), Laura Meyer (4), Lisa Preißler, Lucia Iffert (1), Mia Sachse, Marie Elisabeth Seidel (3/3), Sarah Martin (6/2), Leona Wagner (6)